【新規優待施設】麹の館(一時休業中)
お知らせ 鹿児島
2023年09月07日
永年の研究と熟練技能を生かした麹食品が自慢!
麹の館では、伝統食品の源流である「麹菌(河内菌)」と栄養性や機能性に富む天然素材を使用して創りあげた「無添加で新しい麹食品」を多数ご用意しています。当店の祖であり「麹の神様・近代焼酎の父」と呼ばれる初代「河内源一郎」が麹の研究を初めて、令和5年で120年。親子三代にわたる永年の研究と熟練技能を生かした麹食品は、化学調味料・保存料などを使用しておりません。ぜひ毎日の健康維持にご利用ください。

乾燥米麹 500g

甘酒カレー
おススメの商品

〇河内源一郎商店の自家製甘酒
贅沢に米麹100%とこだわりの製法で作りました。ノンアルコール、無添加です。
糖度が高く、冷やしてもオススメ!母乳育児をしている方においても栄養食材としても注目されています。
〇甘酒カレー
麹で出来た甘酒と黒麹豚、美味しいを詰め込んだ新しいカタチの麹商品!テレビでも紹介されました。
〇乾燥米麹(500g)
貴重な国産原料を使い、昔ながらの製法で作られた麹。いつでも使えて手軽な乾燥タイプ。ぜひ、手作り甘酒や手作り味噌をお楽しみください♪
贅沢に米麹100%とこだわりの製法で作りました。ノンアルコール、無添加です。
糖度が高く、冷やしてもオススメ!母乳育児をしている方においても栄養食材としても注目されています。
〇甘酒カレー
麹で出来た甘酒と黒麹豚、美味しいを詰め込んだ新しいカタチの麹商品!テレビでも紹介されました。
〇乾燥米麹(500g)
貴重な国産原料を使い、昔ながらの製法で作られた麹。いつでも使えて手軽な乾燥タイプ。ぜひ、手作り甘酒や手作り味噌をお楽しみください♪
店長様からのメッセージ
麹には酵素がたっぷり!現代人に不足がちな酵素を捕えます。
約1,000年もの昔から日本の食文化と共に私たちの身近なところにある「麹」。当店の商品は、麹をつくるため最初に必要な「種麹」づくりから、昔ながらの木製麹蓋にこだわり、熟練20年以上の老練技能者を有した優れた技術による手作りで培養した麹を使用しています。
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。
約1,000年もの昔から日本の食文化と共に私たちの身近なところにある「麹」。当店の商品は、麹をつくるため最初に必要な「種麹」づくりから、昔ながらの木製麹蓋にこだわり、熟練20年以上の老練技能者を有した優れた技術による手作りで培養した麹を使用しています。
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております。
通年優待内容
■優待内容お買い物(一部対象外あり)5%割引
■利用方法
会計時にJAF会員証提示
※他の優待・割引等との併用不可
※一部対象外商品あり
■対象
会員のみ
施設詳細
■住所892-0802 鹿児島県鹿児島市清水町13-30(地図)
■営業時間
営業時間 10:00~16:00
定休日 日曜・祝日
※営業時間は変更になる場合があります。最新の情報は公式ホームページをご確認ください。
■アクセス
JR鹿児島駅から車で約4分(1.3㎞)